top of page

Politique de confidentialité
Règlement Général de Protection des Données

Dernière mise à jour le 29 janvier 2024

Qui suis-je ?

 

Je suis Eloïse DUCLOS, Sophrologue à Houilles. Je pratique l'activité de Sophrologue sous le numéro de SIRET 84515840100016 dans mon cabinet au 104 Boulevard Jean Jaurès, 78800 à Houilles ou bien à votre domicile dans les communes environnantes (dans un rayon de 5 km).

Vous consultez mon site internet https://www.cabinetsophro.fr/

 

Vous pouvez me contacter par mail à l'adresse suivante educlos@cabinetsophro.fr, par le formulaire de contact du site ou par téléphone au 0660683826.

 

Le site https://www.cabinetsophro.fr/ est hébergé par la société WIX dont l'adresse est la suivante :

 

Wix Online Platform Limited

Adresse : 1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland

 

Nous nous soucions de la vie privée des utilisateurs de notre site Internet et de l’Espace mobile, et nous nous engageons à protéger les informations que les utilisateurs partagent avec nous lorsqu’ils utilisent le site https://www.cabinetsophro.fr/ et notre Espace mobile, et nous nous engageons pleinement à protéger et à utiliser vos informations conformément à la loi applicable. Cette Politique de confidentialité décrit nos pratiques en matière de recueil, d'utilisation et de protection de vos informations personnelles. Cette Politique vous informe également sur comment nous utilisons, quels sont les destinataires et avec qui nous les partageons, la durée pendant laquelle nous conservons, comment nous les protégeons et enfin quels sont vos droits dont vous disposez sur vos données personnelles.

 

Avant d'accéder ou d'utiliser l'un de nos Services, veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité et vous assurer que vous comprenez parfaitement nos pratiques concernant vos informations. Si vous lisez et comprenez pleinement cette Politique de confidentialité, et que vous restez opposé(e) à nos pratiques, vous devez immédiatement cesser toute utilisation de nos Propriétés numériques et de nos Services.

En utilisant nos Services, vous acceptez les conditions de cette Politique de confidentialité et le fait de continuer à utiliser les Services constitue votre acceptation de cette Politique de confidentialité et de tout amendement à celle-ci.

 

 

​L'utilisation des données personnelles que nous recueillons

Quand recueillons nous les informations 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous naviguez sur le site

  • Vous souhaitez entrer en contact via le formulaire de contact.

 

Les destinataires

Les données collectées sur le site sont exclusivement destinées à Eloïse DUCLOS qui ne commercialise et n'échange aucune donnée avec un tiers. 

Les données collectées

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 complété par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en application le 25 Mai 2018 (qui définit l’obligation de transparence de la collecte des données personnels définie aux articles 12, 13 ET 14 du RGPD), il est rappelé que les données nominatives qui sont demandées au client sont nécessaires au traitement de sa commande ou à l’élaboration de son dossier, et sont destinées à un usage interne par Eloïse DUCLOS.

 

Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions des utilisateurs avec le site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l'interaction avec des tiers.

 

Dans ce cadre, Eloïse DUCLOS peut notamment être amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

  • Votre identité : civilité, nom et prénom

  • Vos coordonnées : adresse postale, email, numéro de téléphone

 

Eloïse DUCLOS est susceptible de vous proposer de fournir certaines données à caractère personnel à des fins de prospection et de communication marketing. Vous pouvez refuser cette collecte par mail via l'adresse educlos@cabinetsophro.fr

 

Les données à caractère personnel recueillies par Madame Eloïse DUCLOS à l’occasion d’une réservation soit par téléphone, messagerie, formulaire de contact ou encore la Plateforme ResaLib (https://www.resalib.fr/praticien/23891-eloise-duclos-sophrologue-sophrologue-houilles) sont nécessaires pour : la gestion, la sécurisation et la validation de la réservation. Informations qui ne sont pas gardées au-delà d’un mois à compter du dernier rendez-vous.

Les informations à caractère personnel recueillies au cours de la première séance de consultation et éventuellement les suivantes, restent confidentielles et sont soumises au secret professionnel au titre de la nature du caractère et de la nature des prestations proposées.

 

Le logiciel de gestion de cabinet CONSULT est utilisé pour l'envoi de documents de préconisations (exercices de sophrologie) et la facturation des prestations. Son accès est sécurisé et n’est possible que par la saisie de codes connus uniquement par Eloïse DUCLOS. L’exploitation du logiciel CONSULT respecte les règles imposées par la RGPD.

 

Eloïse DUCLOS respecte les codes de Déontologie de chacune des compétences pour lesquelles il se réfère dans l’exercice de sa profession.

 

Comment sont stockées et utilisées les données

Notre site est hébergé sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.
Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

Combien de temps sont conservées les informations

 

Pour les utilisateurs qui s'enregistrent sur le site (si cela est possible), nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer. Vos données ne sont pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées dans la présente politique. Vos données sont conservées 1 an. A ce terme, vos données sont effacées ou anonymisées de manière à pouvoir les exploiter sans porter atteinte à vos droits.

 

Commentaires :

 

Quand l'utilisateur laisse un commentaire sur le site https://www.cabinetsophro.fr/, les données inscrites dans le formulaire de commentaire mais aussi l'adresse IP et l'agent utilisateur du navigateur utilisé sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Cookies

 

Lorsque vous visitez ou accédez à notre site internet, nous autorisons certains tiers à utiliser des balises web, des cookies, des pixels invisibles, des scripts, des balises et d'autres technologies et services d'analyse (les « Technologies de suivi »). Ces Technologies de suivi peuvent permettre à des tiers de recueillir automatiquement des informations vous concernant afin d'améliorer la manière dont vous naviguez sur nos Propriétés numériques, d'améliorer les performances de nos Propriétés numériques et de personnaliser votre expérience sur nos Propriétés numériques, ainsi qu'à des fins de sécurité et de prévention de la fraude.

 

Formulaire de contact

Les seules données recueillies sont celles soumises via le formulaire de contact pour lequel l'utilisateur fournit son accord. Ces informations servent uniquement à entrer en contact avec l'utilisateur et ne sont pas conservées au delà d'un an.

 

Contenu embarqué depuis d'autres sites 

 

Les articles de notre site (en particulier dans la rubrique Blog) peuvent inclure des contenus intégrés (vidéos, images, articles). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des donnée sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers.

 

Statistiques et mesure d'audience 

 

Le site https://www.cabinetsophro.fr/ utilise Google Analytics afin de mesurer son audience. Nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

Les droits sur les données

 

Le Client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition s’agissant des informations le concernant, en faisant directement une demande par mail à Madame Eloïse DUCLOS : pour toute demande, adressez un mail aux coordonnées suivantes educlos@cabinetsophro.fr ou par voie postale à l'adresse suivante :

Eloïse DUCLOS – EI104 Boulevard Jean Jaurès 78800 HOUILLES

 

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité ou d’autorité et sera traitée sous 15 jours.

 

Le client peut faire une réclamation à la CNIL soit directement sur le site internet de celui-ci

https://www.cnil.fr  soit par voie postale : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Les procédures mises en œuvre en cas de fuite de données 

 

Nous encourageons toutes les personnes qui seraient amenées à détecter des failles de sécurité suc le site https://www.cabinetsophro.fr/ à nous en faire part au plus vite afin d'y appliquer tout correctif.

 

Les modifications ou mises à jour de la Politique de confidentialité

​Nous pouvons réviser cette politique de confidentialité à chaque fois que nécessaire, à notre seule discrétion, et la version la plus récente sera toujours affichée sur le site web. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification. Si vous continuez à utiliser les Services après la notification de modifications sur notre site web, cela constituera votre reconnaissance de, et votre consentement à, ces modifications de la Politique de confidentialité et votre accord à être lié(e) par les conditions de ces modifications.

bottom of page